21 остановочный пункт будет построен на краевых дорогах в этом сезоне

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году на краевых дорогах планируется построить 21 остановочный пункт с автопавильонами и пешеходными переходами.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В этом году на краевых дорогах планируется построить 21 остановочный пункт с автопавильонами и пешеходными переходами.

Шесть автобусных остановок построят на обходе Железногорска, где в этом году завершится ремонт участка до КПП-3. Маршрут очень популярен среди горожан, жителей поселков Подгорный и Новый Путь. Кроме того, в этом направлении находятся дачи и детские летние лагеря.

Еще столько же новых остановок появятся и в Енисейском районе на трассе Красноярск – Енисейск. Из них одна – вблизи поселка Шапкино (217-225 км), еще пять – в границах села Абалаково (266-270 км).

В Шарыповском районе на автодороге Шарыпово – Назарово обустроят три остановки на участке между Шарыпово и селом Родники (0-10 км), сообщает Минтранс края.
По два остановочных пункта специалисты обустроят:
- в Ужурском районе на участке трассы Шарыпово – Ужур – Балахта, проходящем транзитом через село Ильинка (79-86 км),

- в Канском районе на а/д Анцирь – Мокруша – Георгиевка, неподалеку от поворота на Белоярск (8-14 км),

- в Абанском районе на а/д Канск – Абан – Богучаны на участке в обход Абана (58-64 км).

Работу проведут в рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» . Помимо строительства посадочных площадок, установки автопавильонов и обустройства заездных карманов, дорожники обустроят пешеходные переходы к остановкам. Над проезжей частью установят Г-образные опоры, дублирующие знак пешеходного перехода.


Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *