11.03.2024

Голос каждого норильчанина поможет формированию комфортной городской среды

Всероссийская кампания за выбор новых объектов благоустройства пройдет с 15 по 17 марта.

Всероссийская кампания за выбор новых объектов благоустройства пройдет с 15 по 17 марта. 14:36        11 марта Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благодаря участию норильчан в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» в городе в разные годы появилось 13 новых благоустроенных общественных пространств.

Так, в конкурсе были представлены спортивно-досуговый комплекс на улице Первомайской в Кайеркане – с беговой дорожкой, футбольным и баскетбольным полями. Активно голосовали норильчане за первоочередное благоустройство общественного пространства в Талнахе в районе домов № 9–11 по улице Рудной. Здесь уже в 2024 году завершат сооружение стадиона с беговыми дорожками, зоны активного отдыха, скейт-парк, беседки, проведут освещение, высадят кустарники.

За площадку возле Молодежного центра в Кайеркане было отдано 7863 голоса. Теперь на улице Школьной появятся три детских игровых комплекса, два спортивных комплекса, игровой лабиринт, а также памптрек, деревянные трибуны с деревянными настилами для проведения мероприятий и две беседки с шахматными столами.

Первый этап преобразований начнется нынешним летом. Чтобы проект продолжился с финансированием из федеральной казны, норильчанам необходимо еще раз также активно проголосовать за создание комфортной среды на улице Школьной.

Кроме этого проекта предложена к благоустройству в 2025 году будет площадка в районе дома №65 по улице Лауреатов.

Разобраться с тем, что и на какой территории планируется создать, норильчанам помогут волонтеры благоустройства . Они расскажут о всероссийском голосовании и продемонстрируют проекты, которые предлагается реализовать в нашем городе.

Сделать свой выбор можно будет лично в пунктах проведения голосования с 15 по 17 марта. В Норильске они размещены в средних школах № 14, 21 и 41, территориальном управлении мэрии в Снежногорске, средней школе № 27. Подробная информация на сайте .

Ранее «Северный город» рассказывал, как благоустраивается Снежногорск и сколько денег потратит муниципальный бюджет на преобразование общественных пространств самого отдаленного микрорайона Норильска.

Текст: Лариса Федишина, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

Красноярский край отправит гуманитарную помощь жителям пострадавших от паводков регионов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе введен режим повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы.

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *