Как Новый год встретили, дивногорцы?

Итоги. Сводка оперативных служб Что ж, время несётся неумолимо. Совсем недавно мы с нетерпением ждали самый любимый праздник детей и взрослых – Новый год.

Итоги. Сводка оперативных служб

Что ж, время несётся неумолимо. Совсем недавно мы с нетерпением ждали самый любимый праздник детей и взрослых – Новый год. Практически вся страна дружно уходила на почти двухнедельный перерыв. И вот красочная феерия с салютами и народными гуляньями позади. Как прошли (а для кого-то и пронеслись) праздники? Самое время подводить итоги!

В качестве вступления хочется сказать: все службы, ответственные за покой и порядок в городе, как один отрапортовали: «Главная ночь в году прошла как никогда спокойно». «Всегда бы так», – признаются руководители городских служб. Без коммунальных аварий, серьёзных ЧП и передряг. А ведь как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Ну, дай Бог, как говорится. А в остальные праздничные дни без происшествий, конечно же, не обошлось.

Дивногорская межрайонная больница

                                  

У дивногорских медиков новогодние каникулы прошли, как обычно, в авральном режиме. Фото Олега Кудрявцева

В новогоднюю ночь с 18 часов 31 декабря до 8 часов 1 января помощь медиков понадобилась 14 дивногорцам:

16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения уснул в сугробе; 3 детей с симптомами ОРВИ и острого живота; 10 взрослых с разными жалобами, в т.ч. ОРВИ, панкреатит, переохлаждение, множественные ушибы и др. В скорую помощь обратились 125 дивногорцев. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Редкие новогодние каникулы обходятся без пожара. Фото предоставлено ОНД и ПР

На территории ГО г. Дивногорск произошло 3 пожара:

3 января из-за неосторожного обращения с огнём загорелись вещи в квартире. Общая площадь пожара составила 5 кв. м. 8 января непогашенная сигарета стала источником возгорания в частном доме. Пожар разросся на участке более 20 кв. м. Пострадал мужчина – у него лёгкие ожоги и отравление угарным газом. 8 января загорелся бытовой мусор на контейнерной площадке в Индивидуальном посёлке. Пожар быстро погасили. Поисково-спасательный отряд «Спасатель» Люди не пострадали, а технику уже не вернёшь. И всё из-за легкомысленного отношения к собственной безопасности. Фото предоставлено ПСО «Спасатель»

3 января в заливе Бирюса под лёд ушёл снегоход. Водитель и пассажир не пострадали, были эвакуированы из опасного района.

ГИБДД

За новогоднюю неделю в дивногорском городском округе произошло 15 ДТП. В основном это незначительные аварии, никто не пострадал.

4 января на трассе Р-257 столкнулись эвакуатор и легковой автомобиль. В происшествии трое пострадавших.

Отдел полиции №13 В ОП №13 к суете во время праздников не привыкать. Фото Ольги Фроловой Жилищно-коммунальное хозяйство

В городе не было зафиксировано крупных коммунальных аварий, дивногорцы также не сообщали о перебоях электро- или водоснабжения.

Однако жители города отметили некачественную уборку улиц города после снегопадов. Наверное, ситуация на дорогах не стала катастрофой из-за небольшого потока машин, праздники всё-таки. Хотя дивногорцы в соцсетях, конечно же, этот вопрос обсуждали бурно. Особенно поразило горожан то, что тротуары и лестницы не чистили вообще. На прогулки отправлялись целыми семьями, ходили кататься на горку, в ледовый городок, да просто воздухом подышать. Хотелось наслаждаться долгожданными выходными, а вместо этого приходилось буквально покорять сугробы.

Фото Ольги Фроловой

Сейчас ситуация понемногу выправляется, снегоуборочная техника работает исправно.

Информацию собрала и подготовила к публикации Ольга Фролова

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *