Кто может купить квартиру в закрытом городе, рассказали в краевом Роскадастре

В Роскадастр по Красноярскому краю обратился гражданин. Его интересует, может ли он купить квартиру в Зеленогорске, который, как известно, является закрытым городом.

В Роскадастр по Красноярскому краю обратился гражданин. Его интересует, может ли он купить квартиру в Зеленогорске, который, как известно, является закрытым городом.

Отвечая на данный вопрос, эксперты краевого Роскадастра отмечают, что Зеленогорск является закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО). Это означает, что сделки с недвижимым имуществом на его территории имеют определенные особенности, которые перечислены в Законе от 14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».

Так, например, сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории ЗАТО, могут совершать только граждане России, постоянно проживающие или получившие разрешение на постоянное проживание на территории ЗАТО.

Кроме того, такие сделки доступны гражданам России, которые работают на территории ЗАТО на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано ЗАТО, и юридическими лицами, расположенными и зарегистрированными на территории этого образования.

Эксперты отмечают, что если гражданин не проживает и не работает на территории ЗАТО, то совершение сделок с недвижимостью допускается по решению органов местного самоуправления ЗАТО.

Вместе с тем, обращают внимание в компании, следует учитывать, что наличие для граждан ограничений во въезде на территорию ЗАТО, а также в постоянном проживании на такой территории, будет являться основанием для отказа в совершении сделок с недвижимым имуществом на территории закрытого административно-территориального образования.

Напоминаем, что в случае возникновения вопросов, которые касаются объектов недвижимости и сделок с ними, в том числе составления договоров и соглашений, выполнения кадастровых работ и комплексных кадастровых работ, любое заинтересованное лицо может обратиться в консультационные центры Роскадастра на территории Красноярского края. Подробную информацию об услугах можно получить по телефону: 8 (391) 202 69 41 .

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *