Мэр Красноярска рассказал об основных направлениях развития города в 2024 году

Автор фото: t.me/krsk_loginov +4 Мэр Красноярска Владислав Логинов выделил 7 основных направлений развития города в 2024 году.

Автор фото: t.me/krsk_loginov +4

Мэр Красноярска Владислав Логинов выделил 7 основных направлений развития города в 2024 году. Глава краевой столицы в своём телеграм-канале опубликовал карточки с информацией о ключевых акцентах в предстоящей работе.

На первое место Логинов поставил реализацию проекта строительства метро. Мэр отметил, что городу нужно ответственно подойти к решению поставленных задач.

Продолжится подготовка к 400-летию Красноярска. В текущем году запланированы работы по модернизации Центрального парка, благоустройству набережных, скверов и дворов, комплексному развитию территорий, а также внедрению экологичного общественного транспорта. Позаботятся власти и о сохранении исторической памяти. Будут подготовлены проекты реконструкции Мемориала Победы и Суриков-центра.

Откроются новые школы в Солнечном и Метростроителе. Подрядные организации приступят к возведению образовательных учреждений в микрорайонах Образцово и Тихие Зори. Ряд старых объектов ждёт обновление. Особое внимание уделят безопасности и школьному питанию.

Будут отремонтированы 64 участка дорог. Заложены средства на восстановление проездов.

Ещё одно важное направление - сохранение зелёного фонда города. Деревьям обеспечат особый уход. В частности, позаботятся о высаженных в прошлом году 50 тысячах растений.

Для развития спортивной сферы предстоит обустроить 44 уличные площадки. На особый контроль возьмут строительство центра с бассейнами в Северном, футбольного манежа и центра единоборств в Солнечном.

Кроме того, власти продолжат оказывать поддержку участникам спецоперации и их семьям.

"Как принято в начале года, обсудили с коллегами планы по основным направлениям развития города. Красноярцы должны видеть и чувствовать изменения к лучшему - это главный ориентир", - написал мэр.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *