24.04.2024

Минусинск простится с Романом Андиным, погибшим во время спецоперации

Наш земляк родился 17 мая 1983 года в Минусинске. Закончил 10 классов тогда еще школы № 10 (сейчас – гимназия № 1), увлекался волейболом и баскетболом.


Наш земляк родился 17 мая 1983 года в Минусинске. Закончил 10 классов тогда еще школы № 10 (сейчас – гимназия № 1), увлекался волейболом и баскетболом. После школы ушел в армию.

Никогда не боялся трудиться, был мастером на все руки. Работал Роман на мелькомбинате оператором мельницы. Коллеги отзывались о нем, как о добром, открытом человеке, готовым прийти на помощь в любую минуту.

В 2023 году Роман Андин заключил контракт, отправившись служить в зону СВО стрелком. Показал себя профессионалом, в боях проявлял мужество и отвагу. Поддерживал огнем свой отряд, не давая противнику вести прицельный огонь.

31 марта 2024 года гвардии старшина в составе штатного подразделения принял бой с превосходящими силами противника, попал под артиллерийский налет. Невзирая на шквальный огонь, Роман продолжал сражение, но погиб от полученных травм, несовместимых с жизнью.

За отвагу и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при защите Отечества Роман Андин награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Администрация города скорбит со всеми, кто знал и любил Романа. Выражает искренние соболезнования его родным, близким, сослуживцам. Память о минусинце - защитнике Родины - будет вечно в наших сердцах.

Прощание с военнослужащим пройдет в Минусинске 25 апреля с 11-00 до 12-00 в Центре культурного развития (ул. Народная, 17). Похоронят Романа на Аллее Славы нового городского кладбища.



Последние новости

С Днём фармацевтического работника

Сегодня в российском медицинском сообществе отмечают День фармацевтического работника.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Верховный суд объяснил, когда нельзя выписать родственника из квартиры

Российская газета"   Члены большой семьи перессорились, и некоторым пришлось съехать.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *