Муниципальные программы в области соцполитики будут скорректированы

Об этом среди прочего норильские парламентарии говорили на сегодняшнем заседании профильной депутатской комиссии.

Об этом среди прочего норильские парламентарии говорили на сегодняшнем заседании профильной депутатской комиссии.

Так, финансирование программы «Развитие образования» планируют увеличить на 8,1 млн рублей. Дополнительные средства направят на ремонтно-восстановительные работы в школах, детских садах и учреждениях допобразования в целях устранения предписаний контрольно-надзорных органов. После корректировки общий объем финансирования данной муниципальной программы составит 14,2 млрд рублей.

На реализацию программы «Социальная поддержка жителей» дополнительно выделят более 63 млн рублей. Эти средства направят на единовременные выплаты гражданам, заключившим контракт на прохождение военной службы. Напомним, на эти цели в бюджете было предусмотрено средств для 91 человека, однако, с учетом востребованности выделят денег еще на 125 человек. Таким образом, после внесения изменений в программу ее общий объем финансирования превысит 505 млн рублей.

Финансирование программы «Развитие культуры» необходимо увеличить на 1,6 млн рублей. Дополнительные средства нужны на оплату услуг охраны учреждений культуры, замену теплообменников в талнахском филиале библиотеки, организацию и проведение конкурса семейных видеороликов. После корректировки общий объем финансирования этой муниципальной программы составит более 1,6 млрд рублей.

На реализацию программы «Развитие физкультуры и спорта» тоже надо больше денег – на 10 млн рублей. Допсредства направят на оплату услуг физической охраны спортсооружений, разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт с расширением лыжной трассы на «Оль-Гуле» и участие норильских спортсменов в выездных соревнованиях. В итоге общий объем финансирования программы приблизится к 1,3 млрд рублей.

Относительно небольшая сумма допфинансирования нужна и для реализации программы «Молодежь в XXI веке – чуть больше 700 тыс. рублей. Эти средства нужны на выплаты стипендий Главы города Норильска. После внесения изменений объем финансирования программы составит 115,8 млн рублей.

Рассмотрев предложенные корректировки муниципальных программ, депутаты их согласовали, рекомендовав учесть новые параметры финансирования на ближайшей сессии Городского Совета.

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *