О работающих пенсионерах

Многие считают, что к работающим пенсионерам (которые лишаются индексации пенсии) относятся только те, кто работает по трудовому договору.

Многие считают, что к работающим пенсионерам (которые лишаются индексации пенсии) относятся только те, кто работает по трудовому договору. Это мнение ошибочно, поскольку перечень граждан, которые относятся к «работающим» пенсионерам, намного шире.

В соответствии со ст.26.1 Закона «О страховых пенсиях» индексация пенсии приостанавливается тем, кто подлежит «обязательному пенсионному страхованию», - то есть, относится к числу застрахованных лиц, перечень которых определён Законом №167-ФЗ, в том числе:

- работающие по гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг;

- руководители организации, которые являются ее единственным учредителем или собственником имущества,

- индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы, арбитражные управляющие и иные лица, которые ведут частную практику

- члены крестьянско-фермерского хозяйства

- священнослужители

- самозанятые, если они отчисляют за себя добровольные взносы на пенсионное страхование

Действующим законодательством об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности законом установлены высокие штрафы. Для граждан штрафы составляют от 5 до 15 тысяч рублей (ст.20.4 КоАП РФ).

В соответствии с Правилами противопожарного режима, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 №1479, в число нарушений, за которые по данной статье могут привлечь к ответственности собственника квартиры входят:

- обустройство кладовок на лестничных клетках, хранение на лестничных клетках мебели и иных горючих материалов;

- складирование мебели и прочих вещей на чердаке, в подвале и иных технических помещениях дома (если по проекту дома эти помещения не предназначены для хранения имущества), а также на путях эвакуации, у люков балконов, лоджий;

- остекление и закрытие жалюзи балконов, ведущих к незадымляемым лестничным клеткам, заваривание люков на балконах и лоджиях квартир;

- использование неисправных газовых приборов, размещение мебели и иных горючих материалов рядом с газовыми приборами (ближе 0,2 м по горизонтали и 0,7 м по высоте), за исключением встроенной техники. 

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *