Президент продлил программу благоустройства до 2030 года

Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований объявил о продлении проекта «Формирование комфортной городской среды».

Владимир Путин на встрече с главами муниципальных образований объявил о продлении проекта «Формирование комфортной городской среды». За 5 лет существования программы в России удалось благоустроить более 111 тысяч пространств. Почти 400 из них – в Красноярском крае. Это парки и набережные, площади и улицы, бульвары и скверы.

До 2030 года продлён и конкурс лучших проектов благоустройства. Он позволяет привлечь дополнительное финансирование в регионы. Например, Красноярский край именно благодаря конкурсу получил 1,7 млрд рублей на реализацию 17-ти проектов. В их числе «Белкин парк» в Сосновоборске, «Милицейский парк» в Дивногорске, «Нейтрино-парк» в Железногорске. В свое время проекты по преображению этих пространств эксперты признали лучшими в числе многих конкурентов со всей страны.

Редакция

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *