Промысловик из Волочанки получил ключи от своего нового дома

На Таймыре ключи от нового дома получил промысловик Михаил Доколев. Первый в этом году дом, предназначенный для представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни, построили в поселке Волочанка.

На Таймыре ключи от нового дома получил промысловик Михаил Доколев. Первый в этом году дом, предназначенный для представителей коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни, построили в поселке Волочанка.

Общая площадь дома более 50 кв. метров, есть две комнаты и кухня, для отопления жилья используется комбинированный котел (электричество-уголь).

Дома для северян строятся в рамках реализации краевой госпрограммы «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». Выплаты на строительство жилья могут получить представители коренных малочисленных народов Севера, ведущие традиционный образ жизни, нуждающиеся в жилье, стоящие в очереди на его получение, а также имеющие земельный участок на праве собственности, аренды или безвозмездного пользования.

Всего в этом году новоселье отметят 19 семей оленеводов и промысловиков из Эвенкии, Таймыра и Туруханского района.

«По требованиям краевого законодательства в этом году все дома уже строятся из бруса в таймырских посёлках - Носок, Попигай и Хета, в эвенкийских – Ессей, Эконда и Юкта, а также в туруханской Советской Речке. Напомню, размер соцвыплаты на строительство, предоставляемый заявителям, был проиндексирован и в зависимости от района составляет от 6,5 до 10,1 млн рублей», – пояснил руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Антон Нарчуганов.


по информации  агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *