Работник «Норникеля» выиграл золото на международном чемпионате

Роман Киволя показал достойный результат в соревнованиях по легкой атлетике.

Роман Киволя показал достойный результат в соревнованиях по легкой атлетике. 13:15        06 февраля Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В зимнем спорткомплексе Минска прошел международный чемпионат среди ветеранов по легкой атлетике в помещении. В борьбе за призовые места сошлись участники из разных уголков Белоруссии, а также гости из России, Казахстана и других стран.

Работник ЦАТК Роман Киволя привез домой с соревнований целый комплект наград: две бронзовые он завоевал в забегах на 60 и 200 метров, а еще одну бронзу получил за эстафету, которую бежал в команде с другими участниками состязаний. Но главным трофеем для спортсмена стало золото, которое он получил за успешное преодоление дистанции в 400 метров.

По словам Романа, в спорте он с детства, но более увлеченно начал заниматься им в последнее время.

«Все началось с лыж, долгое время занимался ими, потом меня пригласили поучаствовать в корпоративных соревнованиях по легкой атлетике. Я выступил, и меня затянуло. Сначала бегал длинные дистанции, но последние лет семь-восемь я перешел на спринт. К соревнованиям в Минске начал готовиться за полгода и, чтобы всегда быть в форме, регулярно занимался в спортзале «Арктики», – рассказал Роман Киволя.

На спортивном чемпионате в Белоруссии норильчанин побывал во второй раз, поэтому отчасти Минск ему уже знаком. А в этом году Роман решил посетить Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

«Я давно хотел попасть в этот музей, и в эту поездку мне это удалось. С интересом посмотрел на оружие разных лет и военную технику периода Великой Отечественной войны», – сказал легкоатлет.

Роман рад, что занятия спортом не только приносят ему здоровье и бодрость духа, но и помогают показывать высокие результаты на соревнованиях международного класса. Успех в белорусских состязаниях вдохновил его, и он готов бороться за победу в предстоящих корпоративных соревнованиях по легкой атлетике.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в Норильске наградили победителей предыдущей спартакиады и дали старт следующей .

текст: Полина Бардик, фото предоставил Роман Киволя

Последние новости

В Краснотуранском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На юге Красноярского края открылся открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Состоялось 128-е заседание Избирательной комиссии края

21 июня состоялось сто двадцать восьмое заседание Избирательной комиссии Красноярского края.

Краевые парламентарии отметили вклад эвенкийской рукодельницы в сохранение культуры народов Севера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жительницу Эвенкии за ее труд поблагодарят депутаты Законодательного Собрания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *