Сегодня заказать кадастровые работы можно с помощью электронной платформы

         Продолжая тему кадастровых работ и выбора кадастрового инженера, в краевом Роскадастре напоминают об Электронной платформе кадастровых работ .

         Продолжая тему кадастровых работ и выбора кадастрового инженера, в краевом Роскадастре напоминают об Электронной платформе кадастровых работ . Этот электронный ресурс, доступный физическим и юридическим лицам, делает процесс выбора кадастрового инженера и заключения с ним договора на выполнение работ значительно проще . Выбор кадастрового инженера проводится бесплатно.

Сегодня благодаря Электронной платформе кадастровых работ , которая интегрирована с порталом Госуслуг , заказчик может сформировать заказ на проведение работ как конкретному, так и нескольким специалистам по территориальному принципу. Кроме того, платформа предусматривает сортировку данных о кадастровых инженерах по стоимости работ, по отзывам, по статистике.

Таким образом, с помощью этого электронного сервиса заинтересованное лицо может подать заявку на подготовку межевого плана, технического плана, акта обследования, выбрать кадастрового инженера и заключить с ним договор подряда на выполнение кадастровых работ.

Также для заказчика предусмотрена возможность оплаты кадастровых работ в полном объеме только после кадастрового учета или регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы. В таком случае оплата по договору проводится уже после положительного рассмотрения документов и внесения записей в Единый государственный реестр недвижимости. Обращаем внимание, что кадастровые работы выполняются по договору подряда, в котором указываются все подлежащие выполнению работы. Обязательным приложением к договору является смета, утвержденная заказчиком и задание на выполнение работ.

Кроме того, в договоре подряда могут быть прописаны полномочия кадастрового инженера по подаче заявлений и документов для осуществления учетно-регистрационных действий, нотариальной доверенности в таком случае не требуется. Это позволяет заказчику сэкономить время на подачу документов и обеспечить оперативное устранение кадастровым инженером недостатков в представленных документах без участия самого заявителя. 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *