Социальное предпринимательство в Красноярском крае: пути улучшения условий для роста

Развитие социального предпринимательства и меры поддержки со стороны государства обсудили на круглом столе, который состоялся в рамках празднования недели социального предпринимательства.

Развитие социального предпринимательства и меры поддержки со стороны государства обсудили на круглом столе, который состоялся в рамках празднования недели социального предпринимательства. В мероприятии приняли участие как действующие социальные предприниматели, так и те, кто только планирует открыть «добрый бизнес», направленный на достижение общественно полезных целей, представители исполнительных органов и общественных организаций.

В рамках круглого стола обсуждались ключевые аспекты социального предпринимательства, в том числе вопросы господдержки и финансирования социальных проектов, подробно освещены вопросы, касающиеся мер поддержки, доступных социально ориентированному бизнесу, в том числе порядок и условия предоставления грантовой поддержки на реализацию проектов в сфере социального предпринимательства, оказываемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» через центры «Мой бизнес», взаимодействия с органами власти, инициативы по развитию предпринимательской среды.

 «На самом деле такие встречи очень нужны. Важно встречаться с представителями различных ведомств, обсуждать важные вопросы совместно. Потому что предпринимателю без помощи сложно ориентироваться в этой сфере. Поэтому, когда мы собираемся вместе с представителями власти и бизнеса, у нас есть возможность что-то узнать, о чём-то договориться быстрее, опять же, запустить какие-то новые интересные проекты», – поделилась Ольга Кожома, основатель Агентства методологии и бизнес-образования.

Напомним, социальное предпринимательство – это бизнес, направленный на достижение общественно-полезных целей и способствующий решению социальных проблем. В настоящее время меры поддержки по социальному предпринимательству существуют в виде грантов, льготных кредитований налоговых льгот, и чтобы получить поддержку, необходимо быть включенным в соответствующий реестр.

«Реестр социальных предприятий формирует агентство развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края. Заявки от бизнеса принимаются в течение всего года. Потом документы рассматривает специальная комиссия и своим решением присваивает статус социального предприятия. Подтверждать статус социального предпринимателя надо ежегодно», – рассказал заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.

По итогам состоявшегося круглого стола и плодотворного обмена опытом, будут проанализированы поступившие от участников мероприятия рекомендации и предложения, которые поспособствуют разработке действенных мер, направленных на повышение эффективности процессов социального предпринимательства.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *