Совещание в администрации: акцент на энергообеспечение сел, содержание дорог, пожарную безопасность

Низкое напряжение в сетях на территории Кириковского терподразделения вновь на повестке дня.

Низкое напряжение в сетях на территории Кириковского терподразделения вновь на повестке дня.   Из-за  нехватки   электроэнергии страдают не только жители сел, но и производство, объекты ЖКХ. Что делать? В администрации округа убеждены – необходимо строительство новой электролинии.  Глава округа А.И. Евсеев ставит задачу  обратиться в главное  ведомство  энергетиков в г. Красноярске и  попросить помощи в решении проблемы.

В  администрации округа надеются достигнуть взаимодействие с краевыми энергетиками еще по одному важному вопросу: взять под свое крыло, в штат,   на приемлемых основаниях, например, 0, 25 ставки, местных электриков.  В  Пировских северных сетях  давний дефицит  кадров, два электрика  в случае ЧС  не в состоянии оперативно устранить неисправности. А между тем в округе  свой немалый потенциал – 10 территорий, 10 электриков, но они задействованы в узкой области, например,   заменить лампочки в помещениях, зданиях и т.п.   Есть возможность привлечь их в случае крупных аварий для ликвидации ЧС.  Администрация предлагает  следующее управленческое решение:   обучить местных специалистов за счет краевого учреждения,   обеспечить  наряд-доступ к объектам северных электрических сетей в случае  аварий – такое подспорье, как говорится, грех не использовать. Но пойдут ли на такие  меры в краевом  ведомстве?

Что касается содержания дорог, сегодня вся  муниципальная техника занята на расчистке центральной улицы Ленина, под нож грейдера попали все закоулки, перекрестки, подъезды к памятникам и т.д.  В ближайшее время с такой же тщательностью рабочие по благоустройству и содержанию дорог намерены взяться за  еще одно приоритетное  направление – расширение улиц в п. Кетском, Троица, Кириково.

- С полным правом заявляю, что никогда ранее так качественно, добротно  мы не чистили улицы,  как сейчас,  с приобретением собственной техники,  – говорит замглавы А.Г. Гольм. -  Это направление развивается и в будущем перед нами уже встанет задача по увеличению штата специалистов, базы,  теплых гаражей и т.д. Чтобы техника не стояла на улице,  не замерзала, не ломалась, думать об этом нужно уже сегодня.

Еще один момент – содержание прорубей для забора воды. В Пировском территориальном подразделении к этому подошли особенно ответственно: здесь сложный водозабор, поэтому  прежде  рабочие  поставили бетонное кольцо, утеплили пенопластом  крышку, сделали деревянный сруб ( на снимках).   Достойный пример того, как необходимо подходить к решению вопросов местного значения, заботе о людях.

 

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *