19.03.2024

Таймырская делегация приняла участие в работе экспертного семинара «Мобильные коренные народы»

Будущее российских кочевников и полукочевников обсудили участники двухдневного экспертного семинара «Кочевые и полукочевые коренные народы», который состоялся в г. Салехарде 9 и 10 марта.

Будущее российских кочевников и полукочевников обсудили участники двухдневного экспертного семинара «Кочевые и полукочевые коренные народы», который состоялся в г. Салехарде 9 и 10 марта. В нем приняли участие эксперты, уполномоченные по правам коренных малочисленных народов, представители общественных организаций, научного сообщества, федеральных и региональных органов власти.

В состав таймырской делегации вошли начальник управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации муниципального района Елена Сотникова, председатель районной Ассоциации коренных малочисленных народов Красноярского края Анна Туманова и председатель оленеводческого сельскохозяйственного производственного кооператива «Яра-Танама» Вадим Вэнго.

В рамках семинара обсудили вопросы жизнедеятельности коренных народов, ведущих кочевой образ жизни, а также меры по обеспечению их социально-экономического развития, признанию и уважению прав данных народов.

Результатом работы стал коллективный письменный вклад коренных народов России в исследование Специального докладчика ООН по заданной теме. В документ вошла информация о проживании в России более 20 кочевых оленеводческих народов, а также о мерах их государственной поддержки и организации систем жизнеобеспечения.

Последние новости

Экскурсия в библиотеку

Библиотека принимала гостей.Прошла увлекательная экскурсия, на которой юные читатели познакомились с правилами поведения в ней,

Лесные были Виталия Бианки

В библиотеке прошло мероприятие "Лесные были Виталия Бианки". В ходе мероприятия ребята познакомились с биографием и творчеством писателя, а после весело и дружно отвечали на вопросы викторины.

Нынешние новорожденные могут дожить до 150 лет?

Если делать прививки – да, считает представитель Минздрава. 12:15    14 апреля Время прочтения: 1 мин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *