У норильчан осталось два дня, чтобы придумать имя необычному долгоносику

В районе Большого Норильска ученые обнаружили ранее неизвестного жука. 19:00    29 января Время прочтения: 1 мин.

В районе Большого Норильска ученые обнаружили ранее неизвестного жука. 19:00        29 января Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Подобные жуки обычно обитают в горах, а так далеко на Севере долгоносика обнаружили впервые. Его ближайшие родственники, которых всего 14 видов, обжили горы Северной Африки, Европы, Средней Азии, Западного Китая, России (Средняя Сибирь) и Монголии. Эти жуки любят лакомиться пыльцой бобовых растений, потому и живут там, где бобовые растения произрастают.

«Северный город» и ученые Российской академия наук (РАН) предложили норильчанам придумать имя неизвестному ранее жуку – логично, что именно жители территории, где был обнаружен новый вид насекомого , придумают, как его будут называть. Поэтому горожане – работники «Норникеля» и представители муниципальных служб, профильные специалисты и общественники – сейчас решают, какое имя будет значиться в видовом паспорте жука.

Что нужно для того, чтобы дать имя нашему долгоносику?

По 30 января включительно пришлите ваши варианты имени в чат-бот медиакомпании «Северный город» в Telegram или сообщением в нашу группу «ВКонтакте ». Экспертная группа, в которую войдут работники медиакомпании и представители Сибирского отделения РАН, сформирует шорт-лист из самых интересных и часто предлагаемых вариантов имени. С 31 января по 8 февраля на сайте «Северный город» пройдет открытое голосование по выбору имени. Вариант, набравший наибольшее количество голосов, будет назван 9 февраля. Так и будут звать нашего долгоносика. Что важно, мы хотим назвать его на русском, а ученые позаботятся о переводе в документах на латынь. Для присвоения долгоносику имени необходимо всего одно слово, и не имеет значения, будет оно существительным, прилагательным или причастием, сложносоставным или с дефисом. В качестве имени можно дать даже фамилию.

Напомним, что исследование биоразнообразия проводится совместными силами «Норникеля» и Сибирского отделения РАН и охватывает регионы присутствия компании: Кольский полуостров, север Красноярского края и Забайкалье. Исследователи оценивают биоразнообразие экосистем поблизости от производств.

Ранее «Северный город» рассказывал, что вокруг Норильска создали 20 новых площадок для исследования биоразнообразия – на новых полигонах изучается состояние водных экосистем, почв, растительного покрова и животного мира.

Текст: Александра Воронова, Фото: МК «Северный город»

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *