У Норильска снова есть шанс на победу во всероссийском конкурсе

Лучшие проекты создания комфортной городской среды получат поддержку до 100 миллионов рублей.

Лучшие проекты создания комфортной городской среды получат поддержку до 100 миллионов рублей. 11:20        14 февраля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильск вошел в десятку городов Красноярского края, где готовят заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2025 году. В случае победы каждый проект может получить на реализацию от 50 миллионов до 100 миллионов рублей.

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и конкурсу лучших идей для благоустройства в крае реализовано 14 проектов: появились новые скверы и парки, продолжается благоустройство городского озера в Железногорске – с роллердромом, зоной для триатлона и пляжного волейбола, водной детской площадкой и другими развлечениями. В Енисейске, который тоже победил в прошлогоднем конкурсе, появится новый бульвар с беседками, торговые ряды и городская гостиная, сообщает официальный портал Красноярского края.

На нынешнем этапе подготовки заявок в процесс проектирования вовлекают жителей – интересуются, что они хотели бы видеть на благоустроенном пространстве. Это важно для архитекторов при создании дизайн-проектов.

В Норильске в этом году вошли в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» два проекта . Лидером голосования жителей города стала площадка, прилегающая к зданию Молодежного центра в Кайеркане. Первый этап преобразования этого микрорайона на улице Школьной начнется летом.

Продолжится благоустройство общественной территории в Талнахе – на улице Рудной, 9–11. В прошлом году здесь начали строить для жителей зону отдыха с детской площадкой.

На преобразование городской среды в рудной столице было выделено 11 миллионов 952,7 тысячи рублей из бюджетов всех уровней.

Новые идеи благоустройства межведомственная комиссия при краевом Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассмотрит до 1 июня. Проекты, которые будут наилучшим образом соответствовать конкурсным критериям, отправят в федеральное отраслевое министерство. Победителей всероссийского конкурса программы «Формирование комфортной городской среды» объявят в сентябре.

Ранее «Северный город» рассказывал, как идет реконструкция детского сада в Кайеркане . Дошкольное учреждение включено в комплексный план социально-экономического развития Норильска. Компания «Норникель» ведет стройку с опережением сроков сдачи объекта.

Текст: Лариса Федишина, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *