В городской больнице Сосновоборска рассказали о заболеваниях, которые чаще всего выявляются во время прохождения диспансеризации

А вы не обращали внимание, что слово "диспансеризация" стало каким-то чуть ли не ругательным?

А вы не обращали внимание, что слово "диспансеризация"  стало каким-то чуть ли не ругательным? Почему? Медики считают, что виной всему - отсутствие информации о том,  для чего диспансеризация нужна, а также какие заболевания она помогает выявить. В городской больнице рассказали о наиболее часто выявляемых заболеваниях у сосновоборцев, проходящих диспансеризацию.

Ради жизни

Диспансеризация помогает выявить факторы риска хронических неинфекционных заболеваний . Наиболее распространённые из них - это  заболевания сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет   и ряд других, которые  влияют на смертность населения.  Именно раннее выявление этих  заболеваний во время  обследований и назначение  соответствующего лечения помогают сохранять людям жизни. 

Как рассказали медики, оценить факторы риска возможных заболеваний помогает даже анкета, которую заполняют все, кто решил пройти диспансеризацию. Были случаи, когда только на основании ответов пациентов на вопросы врач предполагал наличие сахарного диабета, сосудистых заболеваний, заболеваний органов зрения, дыхания и  отправлял на дообследования, которые подтверждали диагноз. 

Среди наиболее  часто выявляемых заболеваний, как ни грустно, онкологические. И, к сожалению, многие даже не подозревают, что у них растёт опухоль, так как до определённого момента она совсем не беспокоит.

"На диспансеризацию зачастую приходят люди, не имеющие никаких жалоб. Это молодые, здоровые сосновоборцы, которые долгое время не были в больнице. Они ничего не знают о своём здоровье, кроме того, что чувствуют  себя хорошо.  Но, бывает, что по обычным обследованиям, например, по такому анализу как "кал на скрытую кровь", мы можем выявить рак толстого кишечника или прямой кишки.  По ФГС  выявляем рак пищевода и желудка, рак лёгких можно выявить по КТ - такое  обследование проводится в частной клинике по направлению отделения медицинской профилактики, рак молочной железы - по маммографии, рак шейки матки - по цитологии, рак предстательной железы - по повышению уровня онкомаркера", - рассказали в городской больнице.

Вот и получается, что задача медиков - не просто провести диспансеризацию, как говорят многие - "для галочки", а провести её как можно раньше,  пока заболевание ещё можно лечить. 

Газета Рабочий Редакция

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *