29.03.2024

В Красноярске на улицах появились первые электросамокаты

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk В Красноярске ещё не полностью растаял снег, но уже появились первые кикшеринговые электросамокаты.

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk

В Красноярске ещё не полностью растаял снег, но уже появились первые кикшеринговые электросамокаты. Их заметили в разных местах города.

Техника принадлежит сервису Whoosh. Компания предоставляет услуги кикшеринга - кратковременной аренды средств индивидуальной мобильности (СИМ). Пока что покататься на этих электросамокатах не получится - они выключены и не отображаются в приложении. Однако ждать старта сезона осталось недолго. В этом году компания Whoosh обещает увеличить количество доступной для аренды техники в краевой столице с 2 600 до 3 800 единиц.

Мэрия Красноярска отмечает, что электросамокаты очень популярны среди горожан. В связи с этим жителям напоминают правила поездок на данном виде транспорта. Пользователи СИМ являются полноценными участниками дорожного движения. Если мощность техники превышает 250 ватт, то владельцу нужно получить права категории М. 

В городе разрешено ездить со скоростью не более 25 км/ч. При этом в общественных местах Красноярска (парки, скверы и набережные) ограничение составляет 15 км/ч.

Последние новости

Красноярский край отправит гуманитарную помощь жителям пострадавших от паводков регионов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе введен режим повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы.

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *