В Красноярске планируют создать сквер и храм в память о солдатах, погибших на спецоперации

Автор фото: vk.com/kerpc В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации.

Автор фото: vk.com/kerpc

В Красноярске могут появиться сквер и храм в честь бойцов, погибших в зоне спецоперации. Сейчас идёт выбор между двумя парками.

Идею обсудили на встрече в Архиерейском доме, которая состоялась 4 апреля. Там присутствовали представители общественной организации "Вечная память", главный архитектор Красноярского края Константин Шумов, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, игумен Иннокентий (Нилов) и иерей Игорь Лыткин.

Сквер хотят назвать "Сердце матери". Отмечается, что он будет выражать скорбь русских женщин по погибшим в зоне СВО воинам. В качестве места размещения на выбор предложены два парка - "Октябрьский" и "Гвардейский".

Также участники встречи обсудили проект храма в честь мученика Иоанна Воина. Он, как и сквер, будет посвящён погибшим солдатам.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *