В Красноярске подготовят пункты временного размещения на 2 000 человек

Автор фото: 24.mchs.gov.ru В администрации Красноярска состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Автор фото: 24.mchs.gov.ru

В администрации Красноярска состоялось плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оно было посвящено грядущему паводку.

Обычно весенний подъём уровня воды в реках краевой столицы наблюдается с конца марта до середины мая - всё зависит от погодных условий. В 2024 году первый месяц весны, по прогнозам Среднесибирского УГМС, будет на 1-2 градуса теплее среднего значения.

На интенсивность паводка влияют состояние малых рек и количество снега. Осадки этой зимой выпали в пределах нормы, однако угрозу подтоплений всё равно нельзя исключать. При наступлении чрезвычайных ситуаций для красноярцев подготовят пункты временного размещения. Они рассчитаны на 2 000 человек.

Специалисты администрации Красноярска начали обследовать места возможных подтоплений. Осматриваются русла, береговые линии и проёмы под мостами. Владельцам частных домов напоминают о необходимости убрать снег и наледь, а также контролировать сток талых вод. Помимо этого, красноярцев знакомят с порядком действий в экстренных ситуациях.

"При подготовке к паводку нужно очистить русла малых рек от снега, льда, мусора и растительности, также необходимо подготовить откачивающую технику. Управляющие компании должны освободить от снега, наледи и мусора дворы, прочистить водоотводные канавы и трубы. В период прохождения паводка будет организован ежедневный контроль уровней воды на реках города, что позволит дежурным службам оперативно реагировать в случае возникновения опасной ситуации", - рассказал руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Нестеров.

В мэрии добавили, что до начала паводка будет организован сброс из водохранилища на реке Бугач. Это необходимо для приёма внешней воды.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *