В Красноярске задействуют новую технику для борьбы с гололёдом на тротуарах

Автор фото: admkrsk.ru Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом.

Автор фото: admkrsk.ru

Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом. Теперь обработка тротуаров должна производиться более эффективно.

В распоряжении специалистов появился тракторный прицеп "Ярославич". Ранее такой техники в городе не было. Оборудование способно обработать противогололёдными материалами большую площадь за короткое время. С помощью таких прицепов можно подсыпать тротуары, остановки и даже дороги с низкой интенсивностью движения.

"Ярославич" приступит к работе в ближайшую ночную смену. Ещё два аналогичных прицепа приедут в город до конца недели.

"У нас очередное поступление новой техники, предназначенной для уборки тротуаров. У уже имеющейся техники бункер для противогололёдных материалов рассчитан на полкуба, а эти прицепы вмещают 2,5 кубического метра. Машины способны обрабатывать тротуар на ширину от 2 до 8 метров. Например, с их помощью можно обработать всю сторону проспекта Мира за один раз без дозаправки противогололёдной смесью", - рассказал и. о. генерального директора МП "САТП" Антон Старовойтов.

Борьба с гололёдом в Красноярске ведётся и с помощью ручного труда. За прошедшие сутки было очищено 25 участков тротуаров общей площадью более 875 тысяч квадратных метров. Сегодня в дневную смену вышло около 400 дорожных рабочих.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *