В Красноярском крае получил распространение новый вид мошенничества

Злоумышленники звонят под видом мобильного оператора МТС, Билайн, ЕТК, Теле2 и сообщают: что у Вашей СИМ-карты заканчивается срок действия или он уже истек.

Злоумышленники звонят под видом мобильного оператора МТС, Билайн, ЕТК, Теле2 и сообщают: что у Вашей СИМ-карты заканчивается срок действия или он уже истек. 

Для продления срока действия СИМ-карты мошенники просят назвать код из смс, либо пройти по ссылке. 

В противном случае карта заблокируется!

ВАЖНО ЗНАТЬ:

У СИМ-карты нет срока действия — по условиям договоров, заключенных при покупке номера телефона, он бессрочный!

Сотовые операторы перевыпускают СИМ-карты только по просьбе потребителей в случае физического износа, потери, необходимости другого формата. Но никогда это не связано со сроком действия.

Выполнив требование мошенников и сообщив код из смс, либо пройдя по ссылке Вы отдаете в руки злоумышленников доступ в свой личный кабинет на сайте оператора связи, после чего мошенники имеют возможность устанавливать переадресацию сообщений на нужный им номер.

Это позволит поменять пароль от мобильного банка и похитить денежные средства с принадлежащего Вам счета, либо оформить на Вас кредиты. 

Запомните: Конечная цель мошенников - ВАШИ ДЕНЬГИ!!

Никогда и никому не сообщайте свои персональные данные, пароли, сведения из финансовых и личных документов. Ни в коем случае не проходите по неизвестным ссылкам!

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *