В мае на месте старых погребов в Красноярске начнут благоустраивать сквер

В мае на месте старых погребов в Красноярске начнут благоустраивать сквер Фото: www.admkrsk.ru Красноярская мэрия выбирает подрядчика для благоустройства сквера в районе дома № 13 по улице Менжинского.

В мае на месте старых погребов в Красноярске начнут благоустраивать сквер Фото: www.admkrsk.ru

Красноярская мэрия выбирает подрядчика для благоустройства сквера в районе дома № 13 по улице Менжинского. Работы должны начаться в мае.

Новое общественное пространство займет до сих пор неухоженный участок площадью около двух тысяч квадратных метров. Раньше на этом месте были погреба. Часть  из них уже прогнили, стали не нужны своим хозяевам и представляли опасность: рядом проходит дорожка, по которой дети ходят в школу.

На снос 70 погребов ушло два года. Что должно появиться на расчищенной территории, решали местные жители на встрече с представителями районной администрации.

Часть соседей предлагала сделать здесь площадку для выгула собак. Но многие эту идею не поддержали. Мы много спорили, обсуждали разные варианты, в итоге пришли к выводу, что лучше сделать аккуратное пешеходное пространство с озеленением, — рассказала жительница улицы Менжинского Елена Ларионова.

В сквере будет проложена пешеходная тропа с современным покрытием. Вдоль нее по проекту подрядчик должен высадить сирень, пузыреплодник, астильбу, хосту.

Предварительная стоимость контракта – около 7 млн рублей. ​Благоустройство пройдет ​в рамках поддержки инициативных проектов горожан.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *