22 июня. Всенощное бдение в Свято-Троицком соборе Красноярска

22 июня, в канун Недели 8-ой по Пасхе, в канун дня Святой Троицы. Пятидесятницы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершит всенощное бдение в Свято-Троицком соборе города Красноярска (ул.

22 июня, в канун Недели 8-ой по Пасхе, в канун дня Святой Троицы. Пятидесятницы митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершит всенощное бдение в Свято-Троицком соборе города Красноярска (ул. Игарская, 6).

Начало в 17:00.

Справка:
Свято-Троицкий собор был освящён во имя святителя Иннокентия Иркутского 21 августа 1842 г. и до 1917 являлся приписным кладбищенским храмом, а осенью 1917 г. церковь стала самостоятельным приходским храмом. С 1945 по 1961 г. Свято-Троицкий храм был приписан к Покровскому храму. С 1961 по 1990 г. он являлся главным храмом Красноярского благочиния. С 1992 г. — собором. Новое рождение пережил собор после назначения в 2004 г. его настоятелем игумена Нектария (Селезнева). Храм был отремонтирован, приобрел новые колокола, иконостасы. Сюда принесены были частицы святых мощей многих чтимых святых, в том числе и оптинских святых.

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *