17 молодых врачей пополнят норильское здравоохранение в этом году

В территориальном отделе Минздрава Красноярского края сообщили, что согласие на трудоустройство в Норильске в этом году получено от 17 врачей целевого набора Красноярского государственного медуниверситета имени В.Ф.

В территориальном отделе Минздрава Красноярского края сообщили, что согласие на трудоустройство в Норильске в этом году получено от 17 врачей целевого набора Красноярского государственного медуниверситета имени В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Для привлечения в Норильск врачей-специалистов в рамках краевого закона впервые окончившим вузы предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1,8 миллиона рублей. Плюс два миллиона рублей выплачивается по муниципальной программе по приглашению востребованных на территории специалистов. Также медикам-новоселам предоставляется служебное жилье и полагается компенсация расходов на его оплату.

В прошлом году краевым Минздравом в Норильск на работу в учреждения здравоохранения были направлены выпускники целевого обучения КрасГМУ по всем дефицитным специальностям, от анестезиолога до онколога. Однако, по информации территориального отдела, не все они воспользовались гарантированным трудоустройством. В команде норильских медиков с дипломами КрасГМУ в 2023 году прибавились кардиолог, хирург, педиатр, стоматолог, о которых с уважением отзываются как коллеги, так и пациенты.

Из выпуска медуниверситета 2024 года в Норильске ждут двенадцать участковых терапевтов и одного педиатра для работы в поликлинике. Также для работы в медучреждениях в город прибудут анестезиолог, патологоанатом, педиатр и хирург.

Ранее «Таймырский телеграф»

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *