11.03.2024

Активность и численность клещей в новом сезоне останется на уровне прошлого года, однако стоит поберечься

О прогнозах клещевой активности рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев .

О прогнозах клещевой активности рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев .

— Случаи первых присасываний клещей фиксируются при появлении проталин и стабилизации плюсовых температур. Как правило, это конец марта – начало апреля. По предварительным расчётам нынче численность клещей в Красноярском крае не превысит средних многолетних значений и останется на уровне предыдущего года, – сообщил Горяев. – Поскольку наш регион относится к субъектам высокого эпидемиологического риска по заболеваемостью клещевым энцефалитом, в 2023 году зарегистрировано 296 случаев этого заболевания среди жителей края:  более 46% – взрослые старше 50 лет, почти 18% – дети.

Основной путь инфицирования – присасывание клеща, но в прошлом году было зафиксировано и три случая заражения через употребление сырого коровьего и козьего молока. Помните, что самый главный способ защиты от заболевания – вакцинация, которую лучше проводить до начала сезона активности клещей.

Автор Город А

Последние новости

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь Еще 23 поселка получат современные услуги связи за счёт регионального бюджета в 2024 году,

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,

Предупреждение по погоде (гололёд) на 21.04.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 20 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *