Депутаты Заксобрания согласовали выделение дополнительных средств на здравоохранение и социальную поддержку

Бурмистров А. Ее согласовали на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике при Законодательном Собрании Красноярского края .


Бурмистров А.

Ее согласовали на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике при Законодательном Собрании Красноярского края .

В корректировку заложили дополнительные деньги на социально значимые расходы. На здравоохранение выделяется более 1,2 млрд рублей. Из них 760 млн – на льготные лекарства.

«Жителям края не должно быть интересно, как внутри мы решаем эти самые вопросы и сложности, они должны иметь возможность, желательно в день обращения, получать льготные лекарственные препараты», - отметил председатель комитета Илья Зайцев.

На проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» дополнительно выделяется 121 млн рублей, а на проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» - свыше 91 млн рублей. И еще 77 млн рублей - на ремонт учреждений.

«Мы посмотрели все те объекты, по которым есть решения судов, предписания надзорных органов, где есть сложности по подготовке к отопительному сезону для того, чтобы уже сейчас эти средства предусмотреть и выделить, отторговаться и за летний период все сделать», - рассказал Илья Зайцев.

Помимо этого, в корректировку заложили около 36 млн рублей на развитие паллиативной помощи, 25 млн – предпринимателям и СОНКО, занимающимся соцобслуживанием, 56 млн рублей - на «Развитие системы социальной поддержки граждан» и 2 млн рублей - на закон о ежегодных выплатах инвалидам на содержание и обслуживание собак-проводников.

Изменения в краевой бюджет будут рассмотрены на ближайшей сессии.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *