Эколаборатория взяла пробы воздуха в зоне Красноярской ТЭЦ-1

Иллюстрация: Правительство Красноярского края Краевое Минэкологии будет рекомендовать компании СГК скорректировать планы по снижению выбросов в период НМУ Сегодня передвижная эколаборатория работала в санитарно-защ

Иллюстрация: Правительство Красноярского края

Краевое Минэкологии будет рекомендовать компании СГК скорректировать планы по снижению выбросов в период НМУ

Сегодня передвижная эколаборатория работала в санитарно-защитной зоне Красноярской ТЭЦ-1. Анализ отобранных проб воздуха не зафиксировал превышений предельно-допустимых концентраций контрольных веществ.

Как отметил министр экологии региона Владимир Часовитин, внимание к ТЭЦ-1 неслучайно. Этот объект является ключевым для теплоснабжения Красноярска и сейчас там ведется серьезная экологическая модернизация.

На ТЭЦ-1 введены в эксплуатацию 9 электрофильтров, каждый из которых улавливает неорганическую пыль с эффективностью выше 99%. Трубы всех красноярских ТЭЦ оснащены системой непрерывного мониторинга выбросов, а данные публикуются на сайте министерства.

Работы в полном объеме еще не завершены, но несмотря на это министерство будет рекомендовать компании скорректировать планы по снижению выбросов в период НМУ с учетом изменения исходных данных работы ТЭЦ.

Автор: Петр Савельев

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *