Фонд ОМС предупреждает о мошеннических схемах

Неизвестные люди, выдающие себя за сотрудников страховых компаний, звонят по телефону гражданам и сообщают о необходимости заменить старые полисы ОМС.

Неизвестные люди, выдающие себя за сотрудников страховых компаний, звонят по телефону гражданам и сообщают о необходимости заменить старые полисы ОМС. Одновременно мошенники присылают СМС с цифровым кодом, который дает доступ в личные кабинет Госуслуг или же подтверждает денежных операций.

Просим вас быть внимательными и не поддаваться на обман мошенников. Специалисты страховых медицинских организаций могут позвонить с напоминанием, что застрахованному необходимо АКТУАЛИЗИРОВАТЬ данные полиса. И никогда не присылаю СМС с цифровыми кодами.

Также напоминаем, что полисы ОМС продлевать не требуется, особенно по телефону – для граждан РФ выдаются бессрочные полисы. На портале Госуслуги данные полисов обновляются автоматически, переоформлять их не нужно.

Если вам поступил такой звонок – не выполняйте требования мошенников, прервите звонок и обратитесь в свою страховую компанию или по телефону горячей линии «Право на здоровье»: 8- 800-700-000-3.

Редакция

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *