Ковид стал сезонным заболеванием

Коронавирус все еще остается причиной смерти людей, но заболевание приобрело сезонных характер.

Коронавирус все еще остается причиной смерти людей, но заболевание приобрело сезонных характер. Об этом заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Батыр Бердыклычев.

«Можно сказать, что ковид перестал официально быть, скажем так, угрозой общественному здравоохранению международного масштаба с прошлого года, согласно решению Всемирной организации здравоохранения. Но, конечно, это не значит, что ковид ушел из нашей жизни. К сожалению, люди болеют, заражаются и есть смертельные случаи. Ковид перешел, можно сказать, в разряд сезонных инфекций», – сказал он в интервью ТАСС .

Он отметил также, что по-прежнему собирается статистика по заболеваемости, в том числе в России.

«Что важно отметить, продолжается тщательный мониторинг и регистрация этих заболеваний, потому что это позволяет назначать лечение и принимать меры эпидемического контроля. Это то, с чем нам приходится жить», – сказал он.

Бердыклычев отметил, что ВОЗ пересмотрела свои рекомендации в отношении вакцинации против коронавируса.

«Теперь приоритетными группами рассматриваются люди престарелого возраста, люди с пониженным иммунитетом, со множественными хроническими заболеваниями, а также медики, которые имеют непосредственный контакт с пациентом. Вот этим группам рекомендуется ревакцинация», – резюмировал он.

Ранее в ВОЗ сообщили, что за полвека иммунизация спасла более 150 миллионов человек .

Александр Калашников

Фото: Николай Щипко

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *