Красноярцам рассказали, чем можно заразиться, купаясь в фонтане

Автор фото: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю В Красноярске установилась жаркая погода, и некоторые горожане могут захотеть охладиться в фонтанах.

Автор фото: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

В Красноярске установилась жаркая погода, и некоторые горожане могут захотеть охладиться в фонтанах. Управление Роспотребнадзора по краю решило рассказать, почему так делать не стоит.

Специалисты напоминают, что фонтаны являются элементами благоустройства. Данные сооружения дарят прохладу, увлажняют воздух и доставляют эстетическое наслаждение. Но вот для купания они абсолютно не предназначены.

Вода в фонтане не очищается и не обеззараживается, как в бассейне. Эти городские оазисы притягивают не только людей, но и животных, в частности бездомных собак и птиц. Они переносят различные инфекции. А жара способствует активному размножению микроорганизмов.

Окунувшись в воду фонтана, можно заиметь серьёзные проблемы со здоровьем. Главную опасность представляют энтеровирусы, ротавирусы и гепатит А. Также купальщики рискуют подхватить кишечную инфекцию, респираторное заболевание и конъюнктивит. Кроме того, такой способ охладиться грозит получением травм.

"Берегите себя и наслаждайтесь летом безопасно!" - призывает Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *