Красноярский край снова попал в список самых «клещевых» регионов

В медицинские организации России с жалобами на лесных паразитов обратились более 319 тысяч человек Фото: ИВАНОВА Диана.

В медицинские организации России с жалобами на лесных паразитов обратились более 319 тысяч человек

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Красноярский край снова вошел в топ регионов с наибольшим количеством присасываний клещей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства рассказали, что встречи с лесными паразитами чаще всего происходили в Свердловской, Кемеровской, Кировской, Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Пермском крае, Удмуртской Республике, а также в Красноярском крае. С начала сезона в медицинские организации России с жалобами на клещей обратились более 319 тысяч человек.

Всего в нашем регионе от укусов членистоногих пострадали 9817 взрослых и 2646 несовершеннолетних . Специалисты призывают соблюдать осторожность при посещении лесов и городских окрестностей.

Помимо людей, от маленьких кровопийц страдают и животные. Ранее «КП-Красноярск» писала, как обезопасить своего питомца при встрече с этими существами .

Вячеслав КУИМОВ

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *