Красноярский Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выходить из поста

Автор фото: freepik.com, bearfotos У православных верующих завершился Великий пост.

Автор фото: freepik.com, bearfotos

У православных верующих завершился Великий пост. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как правильно восстановить режим питания.

Меню следует расширять постепенно. Сегодня лучше съесть всего одно яйцо и ограничить употребление ряженки, кефира, йогуртов, творожной пасхи. Далее старайтесь включать в рацион лёгкие супы на овощном или рыбном бульоне. Можно есть филе минтая, трески и окуня. После этого плавно добавляйте мясные продукты. Начинать рекомендуется с курицы или индейки, а не с говядины и свинины. От употребления жирных, жареных и копчёных блюд, фастфуда, а также газированных напитков лучше воздержаться.

Режим питания должен включать 4-5 приёмов пищи в день. Порции необходимо делать маленькими. Интервал - 3 часа. Не объедайтесь, так как это может вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Не забывайте пить достаточное количество воды.

Кроме того, для восстановления желудочно-кишечного тракта будет полезна умеренная физическая нагрузка. Её могут дать прогулки на свежем воздухе.

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *