Мобильная поликлиника отправится в три района Красноярского края

С середины января передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» начнёт работать в трёх районах края.

С середины января передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» начнёт работать в трёх районах края.

В январе передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» посетит Уярский, Большемуртинский и Сухобузимский районы.

Первым в графике выездов поликлиники на колёсах стоит Уярский район. В этом районе краевые специалисты будут работать с 15 по 19 января включительно. В состав бригады входят узкие специалисты: кардиолог, невролог, врач функциональной диагностики, врач УЗИ. Жители данной территории смогут пройти дополнительно маммографическое обследование.

Следующим в графике «Мобильной поликлиники» стоит Большемуртинский район, там врачи будут принимать пациентов с 22 по 24 января. С 25 по 26 января бригада краевых медиков остановится в Сухобузимском районе. Работать будут врач-кардиолог, врачи УЗИ и функциональной диагностики, также для жителей территории будут доступны маммографическое и флюорографическое обследования.

Медки в первую очередь приглашают на приём пациентов, состоящих на диспансерном учете, перенесших инфаркт, операции на сердце или сосудах, людей с нарушениями ритма сердца, с эпилепсией, рассеянным склерозом, пациентов, перенесших инсульт. На приём к специалистам мобильной поликлиники можно попасть по направлению муниципального терапевта или хирурга.

Мобильная поликлиника Красноярской краевой клинической больницы работает в составе автопоезда «Здоровье» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На базе Мобильной поликлиники ежегодно обследуются и получают консультативную медицинскую помощь 15 000 пациентов. Каждый год Мобильная поликлиника посещает более 70 населенных пунктов в 35 районах края.

Бригады врачей проводят в пути больше 120 дней в году. Самая отдаленная северная точка, где побывала мобильная поликлиника, – Богучанский район. Автопарк Мобильной поликлиники состоит из пяти автомобилей на шасси КамАЗ, три из них – повышенной проходимости.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *