18.04.2024

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Фото: фонд «Правмир»

Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве. Практикующие неврологи и неврологи-эпилептологи два дня обсуждали диагностику и лечение сложных пациентов, важность генетических исследований в неврологии, а также последние медицинские достижения в этом направлении.

Мероприятие состоялось в рамках проекта БФ «Правмир» , поддержанного   Фондом президентских грантов  на развитие гражданского общества. Конференция открылась приветственным словом статс-секретаря, заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Олега Салагая , он отметил, что что особенностью этой встречи стало участие в ней как специалистов в области генетической науки, так и представителей пациентских и других общественных организаций.

- Мы всегда стремимся находить правильный маршрут для наших подопечных. В большинстве случаев человек может получить помощь в рамках ОМС, ему достаточно консультации наших юристов. Однако бывают ситуации, когда людям нужны дополнительные, платные на данный момент, инструменты диагностики и лечения. Наш фонд как раз дополняет возможности медицинского обслуживания, которые предоставляются государством, благодаря чему граждане России (и не только) могут получать действительно то лечение, которое для них является оптимальным и своевременным. Через конференцию мы помогаем привлечь внимание к важности генетической диагностики. Правильный диагноз дает возможность назначить корректные лечение и образовательный маршрут, а значит улучшить здоровье самого пациента и повысить ткачество жизни всей его семьи, - отметила генеральный директор фонда «Правмир» Татьяна Апатова.

Важно, что знания, полученные на конференции, врачи могут начать применять на практике сразу по возвращению домой. При этом, в ближайшие 6 месяцев участников конференции ожидают еще 6 вебинаров, тему которых выберут сами врачи.

Фото: фонд «Правмир»

Последние новости

С Днём фармацевтического работника

Сегодня в российском медицинском сообществе отмечают День фармацевтического работника.

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий службам защиты гостайны проверять загранпаспорта у сотрудников, которые допущены к государственным секретам

Российская газета"   С инициативой выступила группа депутатов. Закон разрешает выезжать за границу по частным делам людям, имеющим допуск к гостайне.

Верховный суд объяснил, когда нельзя выписать родственника из квартиры

Российская газета"   Члены большой семьи перессорились, и некоторым пришлось съехать.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *