«Плавучая поликлиника» вернулась из северных районов Томской области

«Плавучая поликлиника» приняла около 2 тысяч пациентов на севере Томской области.

«Плавучая поликлиника» приняла около 2 тысяч пациентов на севере Томской области.

Сегодня, 28 июня, из 24-го рейса вернулась команда «Плавучей поликлиники», которая в течение полутора месяцев вела осмотр населения северных районов области.

Команда «Плавучей поликлиники» вела приёмы в Молчановском, Каргасокском, Парабельском и Александровском районах Томской области. За это время медики посетили 32 населённых пункта и приняли 1 778 человек, 328 из которых дети.

Как отметил заместитель начальника департамента здравоохранения по медицинским вопросам Юрий Воробьев, в этом году проект реализовывался силами государственного медицинского учреждения — Медико-санитарной части № 2. В результате работы бригады «Плавучей поликлиники» выявлено 80 пациентов с патологией сердечно-сосудистых заболеваний, около 100 — с патологией болезни органов дыхания, около 20 — заболеваниями желудочно-кишечного тракта, 5 — признаками злокачественных новообразований.

Так, в Каргасокском районе дважды быстрая реакция врачей «Плавучей поликлиники» спасла жизнь пациентам, которые были доставлены санитарным бортом в стационар, так как состояние их здоровья требовало срочной госпитализации. В каждом населенном пункте медики работали до последнего пациента, без фиксированного рабочего дня, а к маломобильным и пожилым людям приходили на дом.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *