Почти тысяча детей пострадали от укусов клещей на Алтае

В Республике Алтай свирепствуют клещи: с начала сезона пострадали почти тысяча детей.

В Республике Алтай свирепствуют клещи: с начала сезона пострадали почти тысяча детей.



За прошедшую неделю в Республике Алтай от укусов клещей пострадали 174 человека, в том числе 44 ребенка. При этом с начала сезона клещи покусали 2931 человека (на аналогичную дату 2023 года – 2811), пострадали 984 ребенка.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, за сезон девять человек заболели сибирским клещевым тифом (четыре ребенка), пять – иксодовым клещевым боррелиозом (один ребенок). У семи взрослых и одного ребенка диагностирован клещевой энцефалит.

Специалисты исследовали 1788 клещей. Из них 30 оказались положительными к вирусу клещевого энцефалита, 636 – к боррелиям. ДНК эрлихий обнаружена в 86 экземплярах, анаплазм – в 107.

Добавим, сейчас на Алтае наблюдается пик активности клещей. В регионе открыто 125 пунктов серопрофилактики, где созданы запасы противоклещевого иммуноглобулина.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *