«Поезд здоровья» прибыл на железнодорожную станцию города Заозерного

Передвижная поликлиника, названная в честь ученого, хирурга и богослова Валентина Войно-Ясенецкого, известного как Святитель Лука, весь год перемещается по станциям Красноярского края.

Передвижная поликлиника, названная в честь ученого, хирурга и богослова Валентина Войно-Ясенецкого, известного как Святитель Лука, весь год перемещается по станциям Красноярского края. Так узкие специалисты становятся доступны жителям маленьких городов, поселков и деревень. Воспользоваться услугами медиков по полису ОМС могут и зеленогорцы.

Любовь САЙДАШЕВА - корреспондент: «Поезд здоровья «Святитель Лука» курсирует по просторам Красноярского края вот уже семнадцатый год. За это время он совершил более тысячи рабочих стоянок, а его пациентами стали около 250 тысяч жителей двадцати четырёх районов края.

Совместный проект железнодорожников и медиков помогает сделать качественную медицину доступной в тех районах края, где не хватает узких специалистов-медиков.

Антон ТОМАШЕВСКИЙ - заведующий медцентром "Поезда здоровья": Состоит из 11 вагонов, 9 диагностических вагонов. В каждом диагностическом вагоне проводятся диагностические обследования. В 4-ом вагоне у нас принимает врач-стоматолог, там штабной у нас вагон. В пятом вагоне у нас регистратура, вход для пациентов, принимает врач-терапевт, врач-педиатр, врач-оториноларинголог. В шестом вагоне принимает врач-хирург, врач-уролог. В седьмом у нас лаборатории и врач-офтальмолог. В восьмом вагоне врач-эндокринолог, врач-терапевт. В девятом вагоне проводится УЗИ и эхо-обследования, рентгенография. У нас постоянный состав врачебный в нашем поезде. Все они сотрудники ЧУС КБ РЖД больницы города Красноярска.

Как и в обычной поликлинике, посещение врачей начинается с регистратуры. Отсюда направляют к терапевту, а далее, по необходимости, к узким специалистам.

Любовь САЙДАШЕВА: Если в обычной поликлинике, чтобы обойти всех врачей, нужно подниматься или спускаться по этажам, то в поезде для этого достаточно просто перейти между вагонами. Вот здесь, например, УЗИ-кабинет и рентген-кабинет.



В «поезде здоровья» принимают и взрослых, и маленьких пациентов, среди которых есть новички, а также постоянные пациенты передвижной поликлиники.

Алёна ЛУНКИНА - педиатр "Поезда здоровья": В основном приходят одни и те же, которые стоят на учёте, например, у кардиолога, и им нужно УЗИ сердца или гастроэнтеролога, им нужно УЗИ органов брюшной полости. Очень часто приходят к оториноларингологу, потому что очень часто у детей аденоиды.

Вагоны поезда были созданы специально для врачей и пациентов. Кабинеты оснащены всем необходимым современным оборудованием, которые во время переезда между станциями дополнительно закрепляют. Здесь и возьмут анализы, результаты которых готовы через час, проверят органы слуха, сделают рентген, УЗИ, осмотрят и полечат зубы, проверят зрение и подберут очки.

Все данные с приема у врача поезда передаются в его поликлинику по месту жительства. Приезжают на приём к врачам передвижной поликлиники не только из Заозерного, но и из соседних поселений и городов.

Наталья РАТНИКОВА - пациентка "Поезда здоровья": Просто у нас в городе не могла попасть к такому специалисту как окулист. Услышала в новостях, что приедет такой поезд, и решила съездить. Понравилось тем, что не так много народу, очень грамотные специалисты.

Татьяна Георгиевна - пациентка "Поезда здоровья": Я с Рыбного, у нас там что только амбулатория, там всё равно... Я им верю, поэтому я сюда и приезжаю. Они такие молодцы! Они всё расскажут, то, что надо, и послушают, и успокоят, вы знаете вот я им верю!

Рабочая остановка на станции Заозерная у "Поезда здоровья" продлится два дня - 26 и 27 апреля с 8 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов.

 

Последние новости

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Экс-начальника ГИБДД Красноярского края Алексея Членова избрали главой Таймыра

Автор фото: vk.com/heartofarctic Новым главой Таймырского Долгано-Ненецкого района станет Алексей Членов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *