07.03.2024

Пострадавших при аварии на ТЭЦ из Тывы эвакуировали в краевую больницу

6 марта в 05:20 произошел взрыв с последующим возгоранием в котельной на территории теплоэлектроцентрали в городе Шагонар Республики Тыва.

6 марта в 05:20 произошел взрыв с последующим возгоранием в котельной на территории теплоэлектроцентрали в городе Шагонар Республики Тыва. На место оперативно прибыли экстренные службы.

Всего в результате взрыва пострадало 23 человека, амбулаторную помощь медики оказали 8 пострадавшим, 15 эвакуировали в медицинское учреждение.

Сегодня, 7 марта, бортом Ил-76 МЧС России 8 пострадавших при взрыве на ТЭЦ в Республике Тыва доставлены в Красноярск. Из аэропорта раненных доставили реанимобилями в Красноярскую краевую клиническую больницу.  Для транспортировки пострадавших были задействованы 8 реанимационных автомобилей: 4 машины санавиации, 1 автомобиль Центра медицины катастроф и 3 машины скорой медицинской помощи.

Пострадавшие госпитализированы в реанимационные отделения, в том числе, в реанимацию Регионального ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы. Состояние пациентов оценивается как крайне тяжелое, стабильное. Красноярские медики работают в тесном сотрудничестве с коллегами из Федерального центра медицины катастроф Минздрава России, которые прибыли на место происшествия 6 марта и помогли медикам  из Тывы оказать первую помощь пострадавшим, а также сопровождали пациентов при транспортировке самолётом МЧС в Красноярск.

Как рассказал заведующий Региональным ожоговым центром Красноярской краевой клинической больницы, врач анестезиолог-реаниматолог Владимир Мацкевич, площадь ожогов тела у пострадавших составляет от 5 до 75 %: 

- Состояние эвакуированных очень тяжелое, но стабильное, полёт все перенесли нормально, спасибо профессионализму медиков Центра медицины катастроф, которые их сопровождали в полёте. Какие-либо прогнозы сейчас делать нельзя, ожоговая травма – непредсказуема. Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь пострадавшим, - сказал руководитель ожогового центра.

Кроме ожогов, у эвакуированных диагностированы переломы рёбер, черепно-мозговая травма,  ушибы мягких тканей. Сейчас пострадавшим оказывается вся необходимая помощь, проводятся углублённые медицинские обследования для определения дальнейшей тактики лечения. Оказание медицинской помощи координирует Федеральный центр медицины катастроф.

Последние новости

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь

В этом году более, чем в 70 населенных пунктов края, появится связь Еще 23 поселка получат современные услуги связи за счёт регионального бюджета в 2024 году,

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных трансжирах из фастфуда нейросеть Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили о минусах фастфуда – высококалорийной еды,

Предупреждение по погоде (гололёд) на 21.04.2024г.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ САЯНСКОГО РАЙОНА! В соответствии с информацией ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 20 апреля 2024г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *