Предприниматель попал в РНП не поставив в срок медицинские изделия для ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии»

Красноярское УФАС России рассмотрело обращение ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г.

Красноярское УФАС России рассмотрело обращение ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Красноярск) с просьбой о внесении сведений об ИП в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта, заключенного по результатам проведения электронного аукциона «На поставку медицинских изделий».

 

Между заказчиком и ИП заключен контракт на поставку медицинских изделий (устройств для системы ротационной   атерэктомии).

 

В соответствии с условиями контракта, заказчик в случае возникновения срочной необходимости вправе направлять поставщику требование о досрочной поставке любой части партии товара.  Такие товары поставщик, получивший соответствующее требование Заказчика, обязуется поставлять не позднее 24 часов с момента получения данного требования, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни и в ночное время.

 

Указанное требование контракта ИП нарушены, сроки поставки товара не соблюдены. Данный факт представитель ИП не отрицал.

 

С учетом установленных обстоятельств, во внимание принята социальная значимость объекта закупки, и тот факт, что исполнение обязательств по контракту в итоге необходимо для обеспечения нужд пациентов.

 

Так же ИП не проявил надлежащей осмотрительности и заботливости относительно прав и законных интересов заказчика, не предпринял действий по принятию всех необходимых мер для исполнения надлежащим образом предусмотренных контрактом обязанностей, в связи с чем контракт не был исполнен надлежащим образом.

Таким образом, указанное привело к неэффективному использованию бюджетных средств и срыву закупки, Комиссия установила в действиях ИП факт недобросовестного поведения при исполнении взятых на себя обязательств.

 

Кроме того, Комиссия дала оценку пояснениям представителя ИП, в соответствии с которыми, ИП не имеет на территории г. Красноярска, а также в близлежащих субъектах, помещений в которых возможно хранение товара, подлежащего доставке в адрес Заказчика в случае направления Заказчиком срочной заявки на поставку товара. Указанное априори исключает возможность своевременной поставки товара по заявке Заказчика в установленные сроки.

 

Также Комиссия приняла во внимание бездействие ИП при выборе логистической схемы доставки товара в адрес Заказчика (с учетом установленных сроков): ИП не воспользовался возможностью направления товара посредством авиасообщений, что существенно ускорило бы доставку товара в адрес Заказчика.

 

При указанных обстоятельствах, Комиссия решила включить сведения об ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *