02.04.2024

Сегодня второму пациенту отделения трансплантации костного мозга провели забор стволовых клеток для будущей аутотрансплантации

Сегодня второму пациенту отделения трансплантации костного мозга провели забор стволовых клеток для будущей аутотрансплантации.

Сегодня второму пациенту отделения трансплантации костного мозга провели забор стволовых клеток для будущей аутотрансплантации.     Девочка борется с недугом опухоли костей. Она прошла курсы химиотерапии, подготовку специальными препаратами для сдачи клеток. Их заморозят до момента, когда организм пациента будет готов к пересадке.   Коллеги из Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева приехали помочь провести забор клеток и посмотреть, как отделение вступило в работу.         Гарлоева Юлия Надировна – трансфузиолог, под ее наблюдением в кабинете афереза у пациента на сепараторе клеток крови провели процедуру. Казаченок Алексей Сергеевич – криобиолог совместно с нашим врачом трансфузиологом Маковским Александром Анатольевичем в криохранилище подготовили клетки и заморозили их.  

«Центр охраны материнства и детства идет в верном направлении, у вас прекрасное отделение и для проведения афереза все оборудовано. Доктора достаточно уверенно работают, так как для них это не первый раз, они у нас проходили обучение и знают весь рабочий механизм, поэтому справились бы отлично, даже если бы мы не приехали, понятно, что было бы больше волнения, но это со временем уйдет. Специалисты ответственно и детально ко всему подходят. Здесь есть всё для того, чтобы провести трансплантацию», прокомментировала Юлия Надировна.

 

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Учреждение реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства. В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр.


Последние новости

Красноярский край отправит гуманитарную помощь жителям пострадавших от паводков регионов

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В регионе введен режим повышенной готовности для всех органов управления и сил территориальной подсистемы.

Рассмотрено дело по иску Бересневой О.В. о защите чести и достоинства.

Канским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Бересневой О.В.

Вновь назначенный федеральный судья принял присягу

1 марта 2024 года в торжественной обстановке принял присягу Абрамчик Максим Андреевич, назначенный Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2024 года № 117.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *