В Красноярск из Китая пытались ввезти почти 12 тонн манго сомнительного качества

В Красноярске пресечен ввоз зараженного карантинным вредителем манго Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю В Красноярск из Китая привезли почти 12 тонн зараженного карантинным вредителем манго.

В Красноярске пресечен ввоз зараженного карантинным вредителем манго

Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

В Красноярск из Китая привезли почти 12 тонн зараженного карантинным вредителем манго. Как сообщили в краевом Россельхознадзоре, специалисты провели досмотр экзотических фруктов на фитосанитарном контроле склада «Агротерминал-Таможня».

В результате лабораторных исследований в партии манго выявили опасного вредителя — червеца Комстока. Он также может повреждать хурму, груши, яблоки, гранаты, персики, виноград и даже свеклу, морковь и картофель. Основной путь его распространения — перевозка зараженных плодов.

На территории нашего региона очагов этого вредителя не зафиксировано, но при наличии благоприятных условий появляется вероятность его проникновения и распространения.

Отмечается, что всю партию фруктов уже отправили на обеззараживание.

Вячеслав КУИМОВ

Последние новости

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

На севере Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт Фото: министерство здравоохранения Красноярского края Новый фельдшерско-акушерский пункт открыл свои двери для пациентов еще в апреле.

Центр защиты леса Красноярского края спланировал работы по феромонному надзору за сибирским шелкопрядом

Одним из методов выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов является феромонный метод.

Члены Общественного совета обсудили ход реализации Концепции открытости ведомств

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 28 мая состоялось заседание Общественного совета при УФНС России по Красноярскому краю под председательством Александра Кондратьева .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *