В Красноярске проснулись первые клещи

На минувших выходных жители столицы региона сообщили о проснувшихся в этом году клещах.

На минувших выходных жители столицы региона сообщили о проснувшихся в этом году клещах. Одного из паукообразных сняли после прогулки с собаки в Солнечном, а другого сфотографировали гости Восточного входа в национальный парк «Красноярские Столбы».

Первые случаи присасывания членистоногих в регионе, по наблюдениям краевого управления Роспотребнадзора за последние десять лет, обычно происходят при установлении стабильной положительной температуры за окном и появлении проталин, то есть в конце марта и начале апреля.

По прогнозам специалистов, в этом году в регионе численность клещей не превысит среднемноголетних значений и останется на уровне прошлого года, когда было зарегистрировано 296 случаев присасывания клещей.

Но надо помнить, что встреча с клещами опасна для человека прежде всего не самим фактом укуса, а клещевыми инфекциями, многие из которых приводят к стойким неврологическим нарушениям. Самыми опасными являются клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). А Красноярский край один из эндемичных регионов по распространённости заражённых энцефалитом клещей. 

Чтобы не отказывать себе в прогулках на лоне природы, необходимо соблюдать ряд правил. Команда Туристского информационного центра Красноярского края подготовила небольшую памятку, из которой вы узнаете, как защитить себя от укуса клеща и что делать если это всё-таки случилось.

Фото:  @katya_v_gorah.  

#КрасноярскийКрайНацпроекты   #НацпроектыКрасноярскийКрай

Последние новости

Главный пресс-секретарь РФ прокомментировал поведение НАТО

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков оценил недружественные действия Североатлантического альянса, сообщает УтроNews .

Новейшие бронеплиты для СВО прошли испытания

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ростех представил новые легкие защитные бронеплиты, которые могут защитить объекты критической инфраструктуры от атак ударных  БПЛА.

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *