В Красноярске в рыбных полуфабрикатах обнаружили кишечную палочку
При употреблении такой продукции можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями Котлеты Фото: Александр Ратников,
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Сотрудники Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" проверили фарш и котлеты из омуля, пельмени из щуки.
В образцах фарша из омуля выявлены бактерии группы кишечной палочки и рода Listeria. Патогенную листерию нашли и в пельменях из щуки.
Также котлеты из омуля не соответствовали по микробиологическому показателю КМАФАнМ (общее микробное число).
Нарушения в исследованных продуктах питания связаны с использованием изготовителями некачественного сырья, несоблюдением санитарных правил производства, технологического режима изготовления. Также сюда можно отнести нарушение сроков и температурных режимов хранения и транспортировки продуктов. Например, бактерии группы кишечной палочки выявляют в продуктах из-за фекального загрязнения. Палочка может попасть в продукты из воды, с оборудования, рук персонала и кухонного инвентаря.
Употребление такой продукции может быть опасным для здоровья. Например, можно получить пищевое отравление, желудочно-кишечные заболевания с осложнениями.
Последние новости
Экологическая ситуация в Красноярском крае требует внимания
Необходимы меры для улучшения качества воздуха и воды в регионе.
Интеллектуальная игра для молодых избирателей в Красноярске
Избирательная комиссия Красноярского края организует мероприятие для повышения электоральной грамотности.
Торжественное поздравление в Железногорске
Председатель суда отметил юбилей работы Ольги Дюкановой.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией