В Красноярском крае больного туберкулезом принудительно отправили на лечение

Прокуратура Рыбинского района через суд добилась изоляции опасного пациента Елена СЕРЕБРОВСКАЯ В Красноярском крае больного туберкулезом принудительно отправили на лечение Фото:

Прокуратура Рыбинского района через суд добилась изоляции опасного пациента Елена СЕРЕБРОВСКАЯ

В Красноярском крае больного туберкулезом принудительно отправили на лечение

Фото: ИВАНОВА Диана

В Рыбинском районе прокуратура проверила исполнение законодательства о здравоохранении. Итогом стало исковое заявление в отношении местного жителя, которое суд удовлетворил. Историей с «Комсомольской правдой»-Красноярск поделились в ведомстве.

Местный житель имеет неприятный диагноз - диссеминированный туберкулез легких в фазе инфильтрации и распада. Иными словами пациент опасен для окружающих – при такой форме болезни он заразен, подхватить палочку Коха может любой, кто окажется рядом. Однако проходить регулярное обследование гражданин с низкой социальной ответственностью не желал, лечиться не хотел.

Сейчас, когда решение суда вынесено, его принудительно госпитализировали на четыре месяца в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение.

Последние новости

Рассмотрение представлений в отношении условно осужденных лиц.

Шарыповским городским судом Красноярского края в отношении условно осужденных лиц по представлениям уголовно исполнительной инспекции рассмотрено: - за 2021 год рассмотрено 121 представление:

Сироты, пенсионеры и участники СВО: кого касаются законы, одобренные Заксобранием края

Накануне на заседании сессии Заксобрания Красноярского края депутаты поддержали законопроекты для нескольких категорий жителей.

В крае в этом году появятся 30 новых благоустроенных территорий

В этом году в Красноярском крае появятся 30 новых объектов благоустройства, ставших в прошлом году победителями в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *