В России создали вакцину от аллергии

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) создали уникальную аллерговакцину, спасающую от множества аллергий.

Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) создали уникальную аллерговакцину, спасающую от множества аллергий. Нынешней осенью планируются клинические испытания вакцины, сообщила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева.

«Если мы возьмем аллерговакцину – нет аналогов в мире. Это вакцина против всех поллинозов сезонных, перекрестной пищевой аллергии. Осенью этого года приступаем к клиническим исследованиям», – приводит ее слова ТАСС .

Она рассказала также о новой вакцине от коронавируса – «Конвасэл».

«Это вакцина нового поколения, проходит уже третья, заключительная фаза клинического исследования. 85 процентов эффективности, после 60 лет – 92 процента. По внутреннему мониторингу, более 265 тысяч человек вакцинированы, и из них заболели меньше одного процента», – заключила Яковлева.

Ранее мы рассказывали, что в стране разработали экспресс-тесты на 40 инфекционных заболеваний .

Виктор Бородин

Фото: Николай Щипко

Последние новости

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ИГРА «ВАМ ПИСЬМО!»

В Городской библиотеке им. Э. Н. Успенского состоялась встреча с ребятами из семейной студии «Яркий мир» и ребятами, посещающими Библионедельку.

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО «БЫЛИ И СКАЗКИ ЗАПОВЕДНОГО ЛЕСА»

В Городской библиотеке им. А. Т. Черкасова прошло литературно-познавательное знакомство по книге «Были и сказки Заповедного леса» на открытом воздухе.

Рособрнадзор подвел итоги пересдач ЕГЭ

В 2024 году во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил дать возможность пересдать один из предметов по желанию ученика: не только в случае, если экзамен сдан на «двойку»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *