В скорой помощи в каникулы сотрудники принимали в среднем по 70 вызовов в день

Это почти в два раза больше, чем в обычные дни. В основном, зеленогорцы вызывали медиков из-за простудных заболеваний и повышенного артериального давления.

Это почти в два раза больше, чем в обычные дни. В основном, зеленогорцы вызывали медиков из-за простудных заболеваний и повышенного артериального давления. Криминальных случаев, а также серьезных травм за эти десять дней не зафиксировано.

Отделение скорой медицинской помощи в эти праздники работало в усиленном режиме. Ежегодно новогодние каникулы - напряженное время для скорой: как правило, количество вызовов увеличивается почти вдвое. Эти праздники не стали исключением, хоть прошли и спокойнее, чем в прошлом году. За десять дней 2023 доктора приняли 777 вызовов, в 2024 - 726. В основном, это обращения, связанные с различными заболеваниями - простудными, желудочно-кишечного тракта, но лидером являются болезни системы кровообращения.

Анатолий ШЕВЧУГОВ - старший врач Отделения скорой медицинской помощи КБ №42: Очень много таких пациентов особенно с гипертонической болезнью, так как в праздничные дни оказать помощь им можем только мы на своем этапе. Количество, соответственно, их было очень большое. Но оно ежегодно такое. Мы стараемся с этим бороться, но все равно это заболевание прогрессирует.

Инсультов и инфарктов в эти дни было немного - 12 и 2 соответственно. Редко такое бывает, но в эти новогодние дни обошлось без отравлений, без дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, не зафиксировано и криминальных травм - ножевых или огнестрельных ранений. Из травм преобладали бытовые, а также уличные - падение с лестничной клетки нетрезвого человека и единичные ушибы при катании с неорганизованных горок на плюшках.



Анатолий ШЕВЧУГОВ: Травм было очень мало. Т.е. госпитализированных было вообще четыре случая. Это уличные травмы и несколько травм, которые получили пожилые люди дома, по причине здоровья. Это падения. Криминальных травм и каких-то серьезных травм - либо черепно-мозговых, либо обширных переломов, не было.

Смертей за эти десять дней также было на треть меньше, чем в прошлом году - 11 человек скончались за праздники, в основном, по причине болезни. В поликлиниках, которые работали 3 и 6 января, проведено 1300 амбулаторных приемов, в стационарах пролечено 99 пациентов. И еще одна статистика. За первые восемь дней 2024 года в акушерском отделении Клинической больницы №42 приняли 9 родов, четверо рожениц иногородние. Родились пять девочек и четыре мальчика. Самый крупный младенец весом 3 килограмма 940 граммов, самая маленькая девочка - 3050 граммов. Все малыши здоровы.

 

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *