В Туве будут судить воспитателя, заразившего детей опасной болезнью

В Чаа-Холе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

В Чаа-Холе прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

По информации прокуратуры Республики Тыва, в Чаа-Хольском районе обвиняется 30-летняя местная жительница по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

По версии следствия, в период с августа 2022 по февраль 2023 года обвиняемая, будучи воспитателем ясельной группы детского сада «Солнышко», находясь в селе Чаа-Холь, заразилась туберкулезом.

Женщина скрыла факт заражения данным инфекционным заболеванием и в нарушение санитарно-эпидемиологических правил, продолжила работать в детском саду, создав угрозу жизни и здоровью своих малолетних воспитанников.

В результате воспитатель распространила туберкулез в детском саду, заразив этой болезнью 9 малолетних воспитанников. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чаа-Хольский районный суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Последние новости

Детская поликлиника на Судостроительной открылась после ремонта

После капитального ремонта в рамках программы модернизации первичного звена (нацпроект «Здравоохранение») открылся филиал Красноярской городской Детской поликлиники №2 по адресу ул.

80 пациентов прошли бесплатное медобследование на острове Татышев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прием пациентов проводили специалисты Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики 13 и 14 июля на острове Татышев.

О работе мобильного пункта

О работе мобильного пункта Краевой Центр СПИД продолжает сезон плановых выездов с экспресс-тестированием  на  ВИЧ — инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *