Видит насквозь

Совсем скоро в травматологическом пункте АМРБ начнёт работу новый рентген-аппарат.

Совсем скоро в травматологическом пункте АМРБ начнёт работу новый рентген-аппарат.

Комплекс рентгеновский диагностический цифровой «РЕНЕКС-РЦ» стоимостью более 18 млн рублей заменит предыдущую изношенную установку 2006 года выпуска.

Демонтаж произведен в начале декабря 2023 года в связи с подготовкой помещения для установки нового оборудования. Временно снимки делаются на аппарате рентгеновском диагностическом переносном.

Новую рентгеновскую диагностическую стационарную систему в больницу привезли в январе, а сейчас идёт сборка, монтаж,  и опробация её в работе.

В ближайшее время аппарат  полностью будет введён в эксплуатацию после получения  документов на источник рентгеновского излучения, и ачинцы, а также жители западной группы региона получат качественную медицинскую помощь. Стоит отметить, что новый рентген-аппарат цифровой, что, безусловно, обеспечит высокое качество обследований пациентов. Его приобретение стало возможным благодаря средствам  нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС Красноярского края.

Как пояснил заведующий травмпунктом АМРБ Владлен Власенко, снимки на предыдущем аппарате не всегда были информативными в полной мере.
— Это не редкость с плёночными, аналоговыми комплексами, — подчеркивает Владлен Иванович. – С помощью «цифры» мы можем увеличить снимок и в 10, и в 20 раз и рассмотреть каждую трещинку.

Последние новости

Красноярские врачи провели первую трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток

Первая трансплантация гемопоэтических стволовых клеток состоялась в краевом центре охраны материнства и детства.

Красноярское УФАС рассмотрело жалобы на организацию горячего питания для школ города

Заказчики определили победителя закупок Напомним, 24 мая, на www.zakupki.gov.ru были опубликованы объявления о проведении закупок.

Глава краевого Избиркома Алексей Подушин покинул пост

Руководитель избиркома Красноярского края покинул пост. На заседании комиссии 18 июня он сообщил, что уже написал заявление о сложении полномочий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *